耐熱ボウルに●を全て入れてホイッパーで混ぜる。
生地を耐熱ボウルごと,ラップをせずに500Wの電子レンジで5分加熱。
様子を見て,まだ生の部分があれば追加で30秒加熱。
火が通ったら,ゴムべらで生地をざっくりと砕く。
耐熱容器に☆を入れて500Wの電子レンジで1分40秒加熱。レンジ機種にもよりますが,沸騰しそうならその前に加熱をやめる。(沸騰はさせません)
1分程おいて,チョコに熱が入ったらゴムべらで混ぜる。
生地とガナッシュと〇のナッツとラムレーズンを合わせて混ぜる。
ナイロン手袋をして作業すると,きっちり詰めることができます。シリコンの型が便利です。
ぎゅっと型に押し込み,そのまま冷凍庫へ。
★を耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分20秒加熱 →ゴムべらで混ぜる。
ケーキを冷凍庫から出し,一口大にカットして,チョコをコーティングする。
※竹串でさして作業します。コーティング後はオーブンシートなどにあげておく。
チョコが固まらないうちに,アラザンやチョコペンでデコレーションして完成♪
くるみ,アーモンドは細かく砕いておきます。
チョコレートは製菓用のスイートチョコを使用しています。(市販の板チョコだと甘くなりすぎてしまいます)
コーティングチョコを流した際に,溶かしたホワイトチョコやいちごチョコ(分量外)でマーブルにしてもかわいいですよ♪
我が家の子どもも大好き。
子どもと食べる場合は,ラムレーズンを入れずに作ってくださいね(^^)
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