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さらりと作って、つるりと食べる「おろしのせ佃煮うどん」

さらりと作って、つるりと食べる「おろしのせ佃煮うどん」
投稿日: 2017年8月2日 更新日: 2017年8月2日
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おなじみの「のりの佃煮」に、お好みの佃煮を盛り合わせて。
大根おろしの辛味とみずみずしさでいただきます。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • のりの佃煮 :大さじ1
  • お好みの佃煮 (きゃらぶき、あさり等) :適量
  • 大根おろし :150g
  • 木の芽 :1枚
  • 万能ねぎ or あさつき(刻む) :適量
  • かつおぶし :適量
  • めんつゆ(ストレート) :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておきます。

①盛りつける

器にうどんを盛り付け、残りの具材をのせます。

②出来上がり!

めんつゆを必要に応じて適量かけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

コツ・ポイント

ごはんにのせて食べるおなじみの「のりの佃煮」は、うどんにもぴったり。きゃらぶき、あさり、昆布などお好みの佃煮ものせるとgood。
大根は少し辛みのある先の方をおろし、汁気も捨てずに一緒に盛り付けてください。

■「おろしのせ佃煮うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0033.html


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