しっかり食べて、暑さをのりきる「ドライカレーのじゃじゃ麺風うどん」

しっかり食べて、暑さをのりきる「ドライカレーのじゃじゃ麺風うどん」
投稿日: 2017年7月31日 更新日: 2017年7月31日
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黒ごまとみそも入ったコクのある味で、食べごたえ十分。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豚ひき肉 :100g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • きゅうり :1/4本
  • 紅しょうが :適量
  • ごま油 :小さじ1
  • 【A】
  • すり黒ごま :大さじ1
  • みそ :大さじ1
  • しょうゆ :大さじ1/2
  • 砂糖 :大さじ1/2
  • カレー粉 :大さじ1/2
  • にんにく(すりおろす) :小さじ1/2

①野菜を切る

玉ねぎはみじん切り、きゅうりは細切りにします。

②うどんを加熱する

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛ります。

③具材を炒める

フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためます。
玉ねぎを加えていため、しんなりとしたら【A】を加えて汁けをとばしながらいためます。

④出来上がり!

(2)のうどんに(3)ときゅうり、紅しょうがをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

スパイシーで、コク旨な味付けがハマる一品です。肉みそにカレー粉をまぶすことで一風変わったジャージャー麺が楽しめます。


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