きゅうりは薄い輪切りにします。
ナスは薄い半月切りにします。(大きすぎる場合はいちょう切りでもOK)
みょうがは千切りにします。
全てボウルに入れて、塩を振って手で混ぜ、水分が出るまで15~30分ほどおきます。
野菜から水分が出たら、流水で洗い、しっかりと水気を切ります。ボウルいっぱいだった野菜のかさが半分以下になります。
昆布と生姜はそれぞれ細切りにします。
フライパンに入れて、(A)の調味料を加えて火にかけます。ふつふつしてきたら、野菜を加えます。
酢を加えて、煮汁の汁気がなくなるまで炒め煮にしたら完成です。器に盛り付けて白ごまをふります。食べきれない分は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
今回は夏野菜を使用していますが、季節に応じて大根やレンコン、ニンジンなどで同様に作っても美味しいです。清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
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