レモングラスはこちらです♪
さわやかな香りでやる気が出てくるような。血流が良くなり、冷え性などの改善にも効果があるというのがうれしい!
春雨はゆで、水気を切っておく。
白菜、竹の子、鶏肉を一口サイズにカットする。
鍋に水とレモングラス・塩・もも肉を入れ煮る。
2~3分煮たら、白菜・竹の子を加え、柔らかくなるまで煮込む。
仕上げに春雨を入れ、★で味つけする。
器によそい、好みでレモン輪切りとハーブを添えます^^
このスープカップかなり大きいんです。でも、一杯食べれ・・・飲めちゃいます。
この小鉢の器は母と大阪に行った時に気になって買ったもの。淵の模様がお気に入り。白いご飯が進みますね~^^ この日はカレーだけど(笑)
春雨を湯がいた後、残りを筑前煮に入れて餡かけにしました。
筑前煮も好きでお弁当用によく炊きます^^
この春雨がかなり良かった。今度からいれよう.
後はレッドカレーと食べました。アジアンカレーの時はこのダイソーの計量の器。
何だかお店ポイ雰囲気出るので~ブログ初期からこれを使っています。
このアジアン風ランチョンマットもダイソー100均^^
お家ご飯なので、和風も混じってますが(笑)
煮込むだけなので簡単。
春雨だけ最後に入れてください♪
★材料の白菜や竹の子など野菜の重さはその時の野菜により変わってくるので、
自分が使った目安で書いています~。
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