シリコンスチーマーに牛乳とマシュマロを入れて蓋をし、500Wの電子レンジで4分程度加熱してから泡だて器でかき混ぜながら溶かしていきます。
マシュマロがしっかり溶けたら板チョコを細かく割り入れて、泡だて器で混ぜ合わせて溶かします。
全部溶けたら常温近くまで冷まし、お好みの容器に生地を流して冷蔵庫で4~5時間冷やし固めます。
※もしくは、シリコンスチーマーのまま冷蔵庫で固めてしまってもかまいません。
食べる時は、お好みでホイップクリームやミントを飾ります。
※シリコンスチーマーのまま固めた場合は、トライフルのようにそれぞれの器に盛り付けましょう。その場合は写真のようになります。
(※1)仕上がりはあくまで『ムース』なので、しっかり固まるというよりは、スプーンを入れるとトロ~ッと『とろける』イメージです。
(※2)YouTube動画は下記のリンクからアクセスして下さい。
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