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電子レンジで簡単♡ マシュマロチョコレートムース<YouTube動画付き>

電子レンジで簡単♡ マシュマロチョコレートムース<YouTube動画付き>
投稿日: 2017年7月27日 更新日: 2017年7月27日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
シリコンスチーマーと電子レンジだけで作るマシュマロチョコレートムースのレシピです。こんなに簡単におもてなしスイーツが出来たら最高ですよね♡

材料 (4~5人分)

  • ●マシュマロ  :100g
  • ●ビターチョコレート(板チョコ2枚分)  :100g
  • ●牛乳  :240ml

シリコンスチーマーに牛乳とマシュマロを入れて蓋をし、500Wの電子レンジで4分程度加熱してから泡だて器でかき混ぜながら溶かしていきます。

マシュマロがしっかり溶けたら板チョコを細かく割り入れて、泡だて器で混ぜ合わせて溶かします。
 

全部溶けたら常温近くまで冷まし、お好みの容器に生地を流して冷蔵庫で4~5時間冷やし固めます。

※もしくは、シリコンスチーマーのまま冷蔵庫で固めてしまってもかまいません。
 

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食べる時は、お好みでホイップクリームやミントを飾ります。

※シリコンスチーマーのまま固めた場合は、トライフルのようにそれぞれの器に盛り付けましょう。その場合は写真のようになります。

コツ・ポイント

 
(※1)仕上がりはあくまで『ムース』なので、しっかり固まるというよりは、スプーンを入れるとトロ~ッと『とろける』イメージです。

(※2)YouTube動画は下記のリンクからアクセスして下さい。

    



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