パイナップルは小さく切る。
飾り用はマフィンのトップにのせる用です。
お好みの大きさに切る。
フライパンにきび砂糖と水をいれて加熱する。
キャラメルの香りがして、大きい泡から細かい泡になったらパイナップルをいれてソテーする。
パイナップルがしんなりしてきたらOK。
生地に入れる用と飾り用にわける。
ボウルにきび砂糖、米油、豆乳、バニラオイルを入れ、混ぜる。
大豆粉、米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
パイナップルをいれて混ぜる。
マフィンカップに生地をいれて、飾り用のパイナップルをのせる。
170度のオーブンで15分焼く。
焦げないようにアルミホイルを上にかぶせて、3分焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。
缶詰のパイナップルでも作れますが、フレッシュのパイナップルとは甘さが異なるので砂糖の調整をお願いします。
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