Aは混ぜ合わせ、10等分にし冷凍しておく。
Bは混ぜ合わせる。
1:最中の中に、Aとわらびもちを入れる。
2:5個にBの抹茶クリームを詰め、5個にきなこをふる。
3:ふたをするか、添える。
燻製醤油はTHE SMOEK WORKSさんの
甘口醤油に燻製の薫りがついている調味料を使用しました。
手に入らない場合は、普通の甘口醤油を使用してくださいね♪
・・・
最中の皮は TOMIZ(富沢商店)という製菓材料店の
20枚入り、189円で売っているものを使用しました。
あんこに少量の醤油を加えると、味に深みとコクが出ます。
少量づつですので、すぐ溶けてしまうので作ったらすぐ食べて下さいね。
※わらびもちを入れずに、あんことクリームだけを詰めてから冷凍しても
あんこ&クリームのアイス最中になります♪
(今日は、ビジュアル系ということで、わらびもちも盛りました♪)
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