お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しっかり食べて、暑さをのりきる「冷やしうどん ラーメン風」

しっかり食べて、暑さをのりきる「冷やしうどん ラーメン風」
投稿日: 2017年7月25日 更新日: 2017年7月25日
閲覧数: 400
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
稲庭風うどんの絶妙な太さと幅が、独特のコシとのどごしになって、ラーメン風のスープにぴったり。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • チャーシュー :2~3枚
  • 味付け玉子 :1/2個
  • 青ねぎ(小口切り) :適量
  • 【A】
  • 中華ブイヨン(練り状) :小さじ1
  • しょうゆ :小さじ2
  • 砂糖 :ひとつまみ
  • ゴマ油 :少々
  • 熱湯 :250cc

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
・【A】を合わせて味をととのえ、冷やしておきます。

①出来上がり!

うどんに冷やしておいたスープをはり、具材をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

辛いのがお好みの方は、ごま油をラー油に変えたり、豆板醤を加えても美味。
今回はしょうゆラーメン風のレシピですが、鶏ガラスープで塩ラーメン風、みそで味噌ラーメン風にアレンジすることもできます。
メンマやおろしにんにくをプラスするのもおすすめです!

■「冷やしうどん ラーメン風」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0059.html


SNSでシェア


関連するキーワード