お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

米粉パンでサバ入りポテサラサンド

米粉パンでサバ入りポテサラサンド
投稿日: 2017年7月25日 更新日: 2017年7月25日
閲覧数: 409
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦不使用の米粉パンでサンドイッチ作りました!

サバ缶を使ってサバ入りポテトサラダを作り
サンドしました。
サバとポテト何気に合う~♪

マヨネーズは卵不使用のものを使用しました。

小麦・卵・乳不使用。

材料 (食パン4枚分くらい)

  • 米粉食パン :6枚
  • じゃがいも :250g
  • キュウリ :1/2本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • さばの水煮缶 :100g
  • コーン缶 :30g
  • 塩・こしょう :適量
  • マヨネーズ(卵不使用) :25g

じゃがいもを加熱してマッシュする。

じゃがいもを加熱してマッシュする。

じゃがいもは600wのレンジで8分くらい加熱する。

やわらかくなったら皮をむき、マッシュする。

野菜を用意する。

野菜を用意する。

キュウリは輪切りにし、軽く塩をふり(分量外)数分おいておく。
水分が出てきたら、水気をとる。

玉ねぎは薄くスライスする。
水に数分さらしておく。
水気をしっかり切る。


ボールにキュウリ、玉ねぎ、コーン、サバを加えて混ぜる。
(サバ缶内容量200gを使用。サバの身と汁で100gになるように計量して加えてあります)

調味料を加える。

調味料を加える。

塩・こしょう、マヨネーズをいれて混ぜる。

米粉パンにポテトサラダをサンドする。

米粉パンをスライスして、ポテトサラダをのせてサンドする。

今回1斤の手作り米粉パンを使用しました。

パンの枚数はパンの大きさによって異なってきます。

コツ・ポイント

サバ缶の汁も少し加えるのが味のポイントです。



SNSでシェア