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マンゴーとココナッツミルクのチェー

マンゴーとココナッツミルクのチェー
投稿日: 2017年7月25日 更新日: 2017年7月25日
閲覧数: 1,217
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
タピオカ入りココナッツミルクに、
ごろごろのマンゴーと爽やかなマンゴーソースがアクセントの、
簡単なのに本格的なベトナムスイーツです☆

材料 (2人分)

  • 冷凍マンゴー :100g
  • ココナッツミルク缶 :100g
  • 牛乳 :100ml
  • タピオカ :20g
  • きび砂糖 :大さじ2

下準備

冷凍マンゴーを常温において解凍し、半分は角切りにし、残り半分はきび砂糖小さじ1(分量外)を加えてフォークで潰して、マンゴーピューレを作る。

タピオカココナッツミルクを作る

タピオカを熱湯に入れて茹で、透明になったら水洗いしてぬめりをとり、ココナッツミルクと牛乳ときび砂糖を加えてよく混ぜる。

仕上げ

マンゴーピューレ、タピオカココナッツミルクの順に器に注ぎ、カットしたマンゴーを添える。

コツ・ポイント

甘いココナッツミルクに、カットした冷凍マンゴーが爽やかなアクセントになり、下にあるマンゴーピューレと混ぜることで味の変化も楽しめます。



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