ホロホロの中に、チョコの食感(点々のチョコの粒)がオススメです(^^)
とっておきの手作りスノーボール♡
いかがですか?
太白ごま油、塩は写っておりません。
砂糖は、今回使いませんでしたが、甘いのがお好きな方は、加えても良いと思います。
チョコを湯せんします。
お鍋に水を張り、沸騰してきたら、火を落として、
チョコが溶けるまで、ゴムベラでひたすら混ぜます。
溶けたら、塩を加えます。
粉類(ホットケーキ粉、大豆粉)をふるって(泡立て器でぐるぐる回しても)、先ほどのチョコに加えます。この時、手でパラパラになるまで混ぜます。次に、太白ごま油を少しずつ加えながら、生地をまとめます。ゴムベラで混ぜても。
生地を丸めます。約50個ほど出来ます。
今回は大きさも様々で、51個出来ました♪
160度に予熱したオーブンで、25分焼きます。
スノーボールが冷めたら、ビニール袋にいれて、粉糖をまぶします。
出来上がりです♪
このスノーボール。
雪を踏んだ時に感じる、感触そのもの。
チョコがパラパラに生地に加わっているので、
サクッカシュッシュクッという食感が本当に楽しくて美味しい〜
私のとってもオススメレシピです♡
トッピングにも。
手土産にも、喜ばれます♪
ポイントは、
溶かしたチョコに、ふるった粉を加えますが、この時は手でパラパラになるまで混ぜ合わせます。
その後、太白ごま油を少しずつ加えながら、生地をまとめていきます。ゴムベラを使っても。
塩もポイントです!少しの塩っけが癖になります(^^)
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