・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておきます。
・えのき茸はさっと湯通しして、ざるにあげておきます。
ボウルに【A】を入れて、よく混ぜ合わせます。
えのき茸、きゅうり、うどんを(1)で和えます。
ゆで卵を添えて盛り付けて召し上がれ。
ピリ辛のコチュマヨソースが、うどんにピッタリ。
えのき茸のシャキシャキとした歯ごたえがとっても美味ですが、冷蔵庫にあるサラダ野菜ならなんでもOK。
コチュマヨさえあれば、何にもない時のお夜食にもいいかも。
■「コチュマヨうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0014.html
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