しっかり食べて、暑さをのりきる「コチュマヨうどん」

しっかり食べて、暑さをのりきる「コチュマヨうどん」
投稿日: 2017年7月25日 更新日: 2017年7月25日
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ボウルに材料を入れて混ぜるだけの簡単メニュー。
ピリ辛のコチュマヨソースがうどんにぴったり。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • えのき茸 :小1パック
  • きゅうり(薄切り) :1/3本(約30g)
  • ゆで卵 :1/2個
  • 【A】
  • マヨネーズ :大さじ2
  • コチュジャン :小さじ2
  • 塩・こしょう :適宜

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておきます。
・えのき茸はさっと湯通しして、ざるにあげておきます。

①つけだれを作る

ボウルに【A】を入れて、よく混ぜ合わせます。

②たれを和える

えのき茸、きゅうり、うどんを(1)で和えます。

③出来上がり!

ゆで卵を添えて盛り付けて召し上がれ。

コツ・ポイント

ピリ辛のコチュマヨソースが、うどんにピッタリ。
えのき茸のシャキシャキとした歯ごたえがとっても美味ですが、冷蔵庫にあるサラダ野菜ならなんでもOK。
コチュマヨさえあれば、何にもない時のお夜食にもいいかも。

■「コチュマヨうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0014.html


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