簡単アレンジ☆夏に美味しい☆冷やし豚キムチそうめん

簡単アレンジ☆夏に美味しい☆冷やし豚キムチそうめん
投稿日: 2017年7月23日 更新日: 2017年7月23日
閲覧数: 1,885
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
暑くて食欲が無くなる夏…そんな時には冷くて、ちょっぴり辛いものなら食べれるはず‼︎と言うことで、冷やし豚キムチそうめんを作ってみました♪
冷えたピリ辛そうめんが暑い夏に最高です♪

材料 (2人分)

  • そうめん :1束
  • キムチ(混ぜ用) :60g
  • 麺つゆ :大さじ1
  • トッピング
  • キムチ :適量
  • ネギ :適量
  • 韓国海苔 :適量
  • ごま :適量
  • ごま油 :適量

そうめんを茹でます。

そうめんを茹でます。

そうめんを所定の時間茹でてザルにあげて水で洗って冷やします。

ボールで合えます。

ボールにそうめん、キムチ(混ぜ用)、麺つゆを入れて混ぜます。

豚肉を茹でて冷まします。

しゃぶしゃぶ用の肉を茹でたら冷水で冷まします。

盛り付けます。

盛り付けます。

お皿に、キムチと合えたそうめんをのせ、豚肉、キムチ、その他トッピングをのせ、最後にごま油を回しかけたら出来上がり♪

コツ・ポイント

混ぜるキムチやトッピングのキムチはお好みで増減して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード