冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱します。
うどんに【A】を混ぜ合わせます。
ねぎ、みょうがをたっぷりのせて召し上がれ。
さぬきうどんを冷水でしめて、冷たいうどんでも、もちろんおいしく頂けます。
塩麹の分量は目安です。手作りのものか、市販のものによっても多少塩加減が異なりますのでお好みでその都度プラスしながら召し上がって下さい。
また、卵をプラスして「たまご塩麹うどん」もおすすめです。
【A】の量を少し多めにし、青ねぎ、かつお節などを合わせて召し上がってみてください。
■「塩麹うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0035.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます