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さらりと作って、つるりと食べる「塩麹うどん」

さらりと作って、つるりと食べる「塩麹うどん」
投稿日: 2017年7月25日 更新日: 2017年7月25日
閲覧数: 1,139
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
話題の万能調味料、塩麹はうどんにもぴったり。
めんつゆをプラスすると風味がプラスされて、さらにおいしいです!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • みょうが(小口切り) :1/2個分
  • 青ねぎ(小口切り) :適量(約10g)
  • 【A】
  • 塩麹(市販) :約小さじ1
  • めんつゆ :小さじ1

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱します。

①うどんとつゆを混ぜる

うどんに【A】を混ぜ合わせます。

②出来上がり!

ねぎ、みょうがをたっぷりのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

さぬきうどんを冷水でしめて、冷たいうどんでも、もちろんおいしく頂けます。
塩麹の分量は目安です。手作りのものか、市販のものによっても多少塩加減が異なりますのでお好みでその都度プラスしながら召し上がって下さい。
また、卵をプラスして「たまご塩麹うどん」もおすすめです。
【A】の量を少し多めにし、青ねぎ、かつお節などを合わせて召し上がってみてください。

■「塩麹うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0035.html


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