お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

みんなの憧れ♪コストコ「いくら醤油漬け」で美味しい味覚を贅沢に味わおう〜(保存方法・値段つき)

みんなの憧れ♪コストコ「いくら醤油漬け」で美味しい味覚を贅沢に味わおう〜(保存方法・値段つき)
投稿日: 2017年8月3日 更新日: 2017年9月12日
閲覧数: 105,199
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
クラフト作家、小学校、中学校の家庭科の先生。プライベートでは小中学...
大きな容器に入った、コストコの「いくら醤油漬け」は、コストコの生鮮食品の中でもひときわ目を惹く存在です。

コストコの「いくら醤油漬け」は、北海道に行かなくても、北海道の味覚を自宅で存分に味わうことのできる、特別な一品。

商品の詳細や、気になるお味、アレンジ方法などをご紹介します!

コストコのSEA FOODコーナーに、いくら醤油漬けを発見!

コストコのSEA FOODコーナーに、いくら醤油漬けを発見!

コストコのSEA FOODコーナーに陳列されたイクラたち。

こんな大きな容器に入ったイクラを普通のスーパーマーケットでは見たことない!!コストコならではの光景ですね。

「いくら醤油漬け」をお買い上げ

「いくら醤油漬け」をお買い上げ

パッケージごとに内容量と値段が違うので、用途に合わせて、好みのものを選ぶことができるのも、コストコならではですね。

今回はこちらの400グラム入りの「いくら醤油漬け」を購入しました。

商品情報

商品情報

【原材料】
秋鮭卵、醤油、粉末水飴、発酵調味料、還元水飴、鰹節エキス、麦芽糖、砂糖、調味料(アミノ酸等)


【原料原産地名】
北海道


コストコのシーフードは、海外からの輸入品もありますが、こちらの「いくらの醤油漬け」は北海道産です。安心の国産という点が、特にオススメのポイントです!

気になる消費期限と保存方法は?

【消費期限】
購入日を含めて、3日間です。


【保存方法】
要冷蔵。4度以下

気になるお値段は?

コストコのいくら醤油漬けのお値段は、
100グラムあたり870円。

写真のパックは400グラム入りなので、3480円でした。結構なお値段のする、コストコのいくら醤油漬けですが、、、

さっそくご開帳!

さっそくご開帳!

パッケージを開けてみると、ほんのりと磯の香りが広がります。キラキラと輝くイクラがたっぷり詰まっており、まるで宝石箱のようです。眺めているだけで、うっとりしてしまいます。

綺麗なだけでなく、1粒1粒が大ぶりで、しっかりとしていることから、品質の良さがうかがえます。

コストコのいくら醤油漬けいくら醤油漬けは、スーパーマーケットで見かけるイクラとは、ひと味もふた味も違いそうです。これは期待が持てます。

お味は〜?

コストコ いくらの醤油漬けは、味付け済みなので、そのまま美味しくいただくことができます。

イクラの醤油漬けって、塩辛いイメージがありますよね?コストコのイクラ醤油漬けは、醤油に漬けられたとは思えないくらい、甘みがあり、色も生のイクラにとても近いのが特徴です。

海産物の独特の臭みも感じませんし、とてもまろやかなお味です。

プチプチとした食感もたまりません。
お酒のおつまみに、パクパク食べられそうです。

本物の味を食卓で 食べ方

本物の味を食卓で 食べ方

コストコのいくら醤油漬けのオススメの食べ方は、何と言っても、熱々ご飯にイクラをたっぷり乗せていただくこと。これに勝るものはないと思います。

【材料】(量はすべてお好みで)
①コストコのいくら醤油漬け
②炊きたてのご飯
③お薬味
(刻み海苔、大葉、わさび、ごま等をお好みで)

【作り方】
説明するまでもありませんが、、、
①お丼に、熱々のご飯を盛り付けます。
②その上から、コストコ いくら醤油漬けをたっぷりのせます。
③お好みで、お薬味をのせれば完成です。

熱いうちにいただきます!
お代わりには、ひつまぶしの要領で、お出汁やお茶をかけてお茶つけ風にするのがオススメです。

いくら醤油漬けのアレンジレシピ 夏サラダに

いくら醤油漬けのアレンジレシピ 夏サラダに

コストコいくら醤油漬け×スモークサーモン×ゴーヤの夏サラダ

【材料】(量はすべてお好みで)
①コストコ いくら醤油漬け
②スモークサーモン
③玉ねぎ
④ゴーヤ
⑤アボカド
⑥オリーブオイル
⑦寿司酢
⑧塩・コショウ
⑨レモン
⑩麺つゆ

【作り方】
①スモークサーモンと玉ねぎをマリネにします。
玉ねぎを薄切りに、サーモンは食べやすい大きさに切り、保存容器に入れます。オリーブオイル(適量)と寿司酢(適量)を回しかけ、レモンの薄切りをのせて、数時間冷蔵庫で寝かせます。

②アボカドは、食べやすい大きさにカットし、ゴーヤは半分に切り、スプーンでワタを取って薄切りにします。苦味を残したいので、水には晒しません。

③①と②を混ぜ合わせ、塩コショウをふりかけます。味が足りない場合には、麺つゆをかけます。

④最後に、コストコ イクラ醤油漬けをトッピングします。

これで完成です。

楽しみ方は無限大

自宅にいながら、北海道の味覚を思う存分に味わいたいときにオススメな、コストコ「いくら醤油漬け」。

お丼にたっぷり乗せて贅沢にいただくもよし、手巻き寿司パーティーでお寿司の具としてもよし、オードブルやサラダ、炊き込みご飯に添えるなど、お料理のポイントとして使うもよし、楽しみ方は無限大です。

コストコの魚・海鮮はこちらも

コストコ サーモンフィレを美味しく使い切る♪切り方・保存方法・レシピを紹介します
コストコ サーモンフィレを美味しく使い切る♪切り方・保存方法・レシピを紹介します
2017年7月12日
前から気になっていたコストコのサーモン。試食でも美味しさは確認済みでしたがあの大きなパックをカートに入れる勇気がありませんでした!が、思い切って試してみたら、みんなも試してみて~!と言いたいくらいの美味しさでした♡
2017年7月12日

美味しすぎるコストコ「チリ産定塩銀鮭切身」!パッケージもコスパも最大級!
美味しすぎるコストコ「チリ産定塩銀鮭切身」!パッケージもコスパも最大級!
2017年8月5日
コストコのシーフードコーナーでも、大きな大きなパッケージでひときわ目を惹く「定塩銀鮭切身」。1切れの大きさは、スーパーマーケットなどでよく見かける鮭の切身の倍サイズ、脂ののり具合もピカイチで、気になる存在です。 今回は、「定塩銀鮭切身」の商品の詳細や、気になるお味、また、量が多いので使いきれるか心配な方のために、保存方法やアレンジ方法などをご紹介します!
2017年8月5日

コツ・ポイント

コストコ「いくら醤油漬け」を購入する際、100グラムあたり870円のお値段は、初めは、正直申し上げて高いかなとも思いましたが、①国産であること、②品質、③お味 を考えれば、納得のお値段です。

消費期限は3日間と短いですが、それに負けないほど、存分に楽しめると思います。食卓にイクラがあるだけで、贅沢で楽しい食卓が演出できるイクラマジック。コストコ「いくら醤油漬け」は、普段の食卓はもちろんですが、来客の際にも購入しておきたい、コストコの生鮮食料品の中とてもおすすめな一品です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード