お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

基本のバニラアイス♪

基本のバニラアイス♪
投稿日: 2017年7月19日 更新日: 2017年7月24日
閲覧数: 6,961
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
意外と簡単なバニラアイス♪市販のものよりもかなり安く作れて味も濃厚。トッピングやプラス材料でアレンジもできます。

材料 (作りやすい量(出来上がり1L前後))

  • :3個
  • 生クリーム :200㏄
  • 牛乳(豆乳も可) :100㏄
  • 砂糖 :90g
  • バニラオイル :少量

材料

材料

使う材料はこちらです。
牛乳を豆乳に変えてもOKです♪

泡立てる①

泡立てる①

卵を泡立てます。
全卵を泡立てるので泡立ちにくいですが…
とろみがついてたらした時に跡が残るくらいになったら砂糖の半分を加えてもう少し泡立てます。

泡立てる②

泡立てる②

卵の次にそのままのハンドミキサーを使って生クリームに残りの砂糖を加えて7分立てに泡立てます。(必ず卵から!逆の順番だと泡立ちません)

混ぜる

混ぜる

泡立てた卵、生クリーム、牛乳、バニラオイルを混ぜて蓋つきの容器に入れて冷凍庫へ!

完全に固まる前に数回全体を混ぜます。これをしないと固いアイスになります。

アレンジ♪

アレンジ♪

ナッツとの相性が抜群!食べるときにトッピング♪




【コストコ】ミックスナッツはノンソルトがおススメ♡値段や味、アレンジレシピ!
【コストコ】ミックスナッツはノンソルトがおススメ♡値段や味、アレンジレシピ!
2017年7月20日
無塩のナッツって物足りないような?と思ったらこれを食べてみて!塩分を気にせず美味しく健康的に食べるためにおススメのナッツです♪
2017年7月20日

刻んだチョコとペパーミントオイルを数滴でチョコミントアイス♪

フルーツをプラスしてもいいし
ソーダに入れてクリームソーダも♪

コツ・ポイント

緩めに泡立てて混ぜて冷凍庫に入れるだけです。シンプルな材料と作り方なのでぜひ試してください。固めている間に分離してしまうこともありますが全体を混ぜるときに混ざるので大丈夫です。


SNSでシェア
詳しく見る