使う材料はこちらです。
牛乳を豆乳に変えてもOKです♪
卵を泡立てます。
全卵を泡立てるので泡立ちにくいですが…
とろみがついてたらした時に跡が残るくらいになったら砂糖の半分を加えてもう少し泡立てます。
卵の次にそのままのハンドミキサーを使って生クリームに残りの砂糖を加えて7分立てに泡立てます。(必ず卵から!逆の順番だと泡立ちません)
泡立てた卵、生クリーム、牛乳、バニラオイルを混ぜて蓋つきの容器に入れて冷凍庫へ!
完全に固まる前に数回全体を混ぜます。これをしないと固いアイスになります。
ナッツとの相性が抜群!食べるときにトッピング♪
刻んだチョコとペパーミントオイルを数滴でチョコミントアイス♪
フルーツをプラスしてもいいし
ソーダに入れてクリームソーダも♪
緩めに泡立てて混ぜて冷凍庫に入れるだけです。シンプルな材料と作り方なのでぜひ試してください。固めている間に分離してしまうこともありますが全体を混ぜるときに混ざるので大丈夫です。
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