週末のお野菜ポタージュは、冷蔵庫の中をキョロキョロして、そのときにあるお野菜を使って金曜日につくっておきます。
週末の朝は、ばたばたしたくないので、温めるだけ。
この日は、普段とりにくい食物繊維などもしっかりとれちゃう我が家の大人気‼とろーりごぼうのポタージュです。
作り方はこちら↓
ベーグルサンドというと、クリームチーズに生ハム…と頭に浮かぶのですが、我が家の大人気ベーグルサンドは、クリームチーズではなく、バターをナイフで薄くスライスして、挟むんです。
いつも沢山焼いて冷凍庫にストックしてあるベーグルを表面をぱりっと焼いて、バター、紫蘇、生ハムを挟んでかぶりついてみてください笑。
最高に美味しいんです♥
牛乳や豆乳を使うスープで、お野菜、タンパク質もしっかりとれ、ベーグルで糖質を…simpleな品数も少ないあさごぱんセットですが、栄養はしっかりとれます♥
カッティングボードにのせると、CAFE気分なあさごぱんの完成です‼
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