豚肉はトンカツや、トンテキなどのステーキ状のお肉をご用意下さい。1枚約100g位が目安です。
粉チーズは今回、雪印北海道100シリーズの粉チーズを使いました。
粉チーズ大さじ4杯+生パセリ2枝分をみじん切りにしたもの+フライドガーリックを混ぜておく。
パン粉を付けるみたいにチーズとパセリをまぶしながらしっかり押さえてつけます。残ったら上に乗せる様にして下さい。
オリーブオイルをかけます。
チーズをまぶした上からオリーブオイルをサッとかけます。
できればフッ素加工などのくっつきにくいフライパンを使って油をひかずに、中火でお肉を焼いていきます。
とにかく触らず下の表面が溶けて固まってくるまで、なるべく動かさずに待ちましょう。
しっかりチーズが溶けて固まったら裏返しも同じ様に焼いていきます。溶けたチーズが固まったらパリパリになって美味しいです。
こちらはお皿に盛りつけたところです。
豚肉には仕上げにケチャップをかけました。
今回は残った肉汁と油で小松菜を炒めました。
豚肉の脂がいい味わいを作ってくれてちょっと残ってたチーズが乳化して美味しいソースになっていました。
トマトはベータカロチントマトっというミニトマト(カゴメ)を使用しました。パセリとオリーブオイルと塩で和えました。
※副菜の小松菜とトマトは材料外です。
こちらがこの日、豚肉のパセリチーズ焼きをメインにした日のコーディネートとメニューです。
詳細はこちらからご覧いただけます↓
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今回はパン粉を使わずにチーズでコーティングした豚肉のソテーです。
難しい事はありませんが、食感と香りが美味しい豚肉レシピです。
途中であまり触らない事が一番綺麗に美味しく仕上げるコツです。
そんなに大きなお肉でなくてもチーズが加わる事で、ボリューム感があって美味しかったです。
疲労効果の高い豚肉を美味しく食べたい季節ですね。
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