熱々りんごのフリッター?とひんやりアイスの甘酸っぱい出会い❤️

熱々りんごのフリッター?とひんやりアイスの甘酸っぱい出会い❤️
投稿日: 2017年7月18日 更新日: 2018年3月4日
閲覧数: 1,060
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
りんごを丸ごとスライス。芯をくり抜いたらホットケーキミックスを衣がわりに付けて揚げれば簡単美味しいフリッター♪その熱々りんごのフリッター?に冷たいアイスをのせれば美味しいデザートの出来上がり❤️
熱くて甘酸っぱいりんごのフリッターに甘くて冷たいアイスが絶妙で食欲のない夏でも美味しくいただけます♪

材料

  • りんご :1個
  • ホットケーキミックス :100g
  • :100cc
  • アイスクリーム :1個
  • 粉砂糖 :適量

りんごを丸ごとスライス

りんごを丸ごとスライス

りんごをきれいに洗ったら厚さ5mm程の輪切りにし、スプーンなどで芯をくり抜きます。

衣作り

衣作り

ボールにホットケーキミックスと水を入れて菜箸などできれいに混ぜます。

170〜180℃の油で揚げる

170〜180℃の油で揚げる

スライスしたりんごに衣を付けて揚げます。(きつね色くらい)

盛り付け

盛り付け

今回はスキレットに盛り付けています。
りんごのフリッターをまぁるく重ねて並べ真ん中にアイスクリームをのせます。粉砂糖をまぶして出来上がり♪

アイスクリームとフリッターを一緒にどうぞ♪

アイスクリームとフリッターを一緒にどうぞ♪

コツ・ポイント

アイスクリームはMOWのバニラを使ってます。


SNSでシェア
詳しく見る