①トマトは、8等分にカットしたものをそれぞれ3等分にカットします。
②ベーコンは、細かくスライスします。
③にんにくは皮をむいてみじん切りにします。
④バジルの葉は使用する直前に水で洗ってキッチンペーパーで水気を取ります。(※変色を防ぐため。)
⑤パスタを茹でるために海水程度の塩水を沸騰させておきます。
フライパンを中火で熱し、エクストラバージンオイルを敷いて、下準備②③のベーコンとにんにく、そして、鷹の爪の輪切りを投入して炒めます。
下準備①のトマトを投入します。ここで、塩、黒こしょうします。
最後にバジルの葉を加えて30秒くらい2になじませたら火を止めます。
下準備⑤でパスタを茹でます。
茹で上がったパスタを3にからめてから器に盛り付けます。
(※1)
バジルは、温度によって変色しやすいハーブです。使用する直前に軽く洗う程度にして、その後、すぐに使うようにして下さい。パスタはもちろんアルデンテで♪
(※2)
トマトの種が気になる人はあらかじめ取り除いて下さい。
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