冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ600wで2分~2分30秒加熱します。
(途中1分30秒程度のところで一度取り出し、よく混ぜ合わせるとうまくできます。)
うどんに(1)と卵黄をのせ、お好みで一味唐辛子をふって召し上がれ。
スタミナつけなくては、とは分かっていても、暑い夏、キッチンに立つ時間は短くしたいし、火を使ってのお肉料理はどうしても敬遠してしまいがち。 冷たいそのまま食べられる物ばかりになっていませんか?
このレシピなら大丈夫。 焼肉風うどんがレンジだけでできちゃいます!
耐熱容器に混ぜ合わせたら、ラップをしないのがポイント。
■「スタミナ焼肉うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0077.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます