しっかり食べて、暑さをのりきる「スタミナ焼肉うどん」

しっかり食べて、暑さをのりきる「スタミナ焼肉うどん」
投稿日: 2017年7月18日 更新日: 2017年7月18日
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スタミナがつく焼肉だって、火を使わずにレンジで簡単にできちゃいます。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 卵黄 :1個分
  • 青ねぎ(小口切り) :適量
  • 一味唐辛子 :お好みで
  • 【A】
  • 牛カルビ焼肉用 :4~5枚(約60g)
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/4個
  • 焼肉のたれ(市販) :大さじ2

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①焼肉を作る

耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ600wで2分~2分30秒加熱します。
(途中1分30秒程度のところで一度取り出し、よく混ぜ合わせるとうまくできます。)

②出来上がり!

うどんに(1)と卵黄をのせ、お好みで一味唐辛子をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

スタミナつけなくては、とは分かっていても、暑い夏、キッチンに立つ時間は短くしたいし、火を使ってのお肉料理はどうしても敬遠してしまいがち。 冷たいそのまま食べられる物ばかりになっていませんか?
このレシピなら大丈夫。 焼肉風うどんがレンジだけでできちゃいます!
耐熱容器に混ぜ合わせたら、ラップをしないのがポイント。


■「スタミナ焼肉うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0077.html


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