お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

必見!! アボカドの保管方法。

必見!! アボカドの保管方法。
投稿日: 2017年7月11日 更新日: 2017年7月20日
閲覧数: 17,265
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
我が家はアボカドが大好きなので、週4~5回は食べています。

大好きとはいえ、大量消費はしないので、保管に注意していますが、
どうしても変色や実が柔らかくなりすぎるときもあります。

そこで、いろいろ試した結果!!
こんな方法で少しでも、長持ちさせるようにしています。

●半分に切ったアボカドの場合

●半分に切ったアボカドの場合

①半分に切ったアボカド(種が付いた方を)は、種に沿って果肉にラップをしっかり密着させる(空気が入らないように)。

②①をポリ袋などに入れて野菜室に保管する。
4~5日は変色を防げます。

●1個丸ごとのアボカドの場合。

●1個丸ごとのアボカドの場合。

1個ずつ、新聞紙に包めてポリ袋に入れて野菜室で保管(10日程は大丈夫)。

ポリ袋に入れ野菜室に。

時間が経っても変色しにくいので、いろいろな料理に使えます。

コツ・ポイント

ラップをしっかり密着させて空気に触れないこと。
これがなにより大切です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「その他生活の知恵」の人気アイデア