☆をすべて合わせ保存袋に入れ
ササミを入れよく揉みこみ
1時間程度冷蔵庫で寝かす。
★をすべて合わせボールにいれ全体を混ぜ、
1のササミを漬け汁ごと投入。
ササミを投入後はこんな感じです。
180℃油で揚げる。
*衣は写真位の硬さです。
硬い用なら水を足し、
薄いなら様子を見て粉を足します。
温度・湿度でも多少変わってきますので・・・
ササミの1本揚げです!
カリカリ衣に、ゴマや海苔の香りがプラスされています!端っこの衣の感じも美味しいですね♪
マヨネーズで下漬けしたので、中はジューシーです!
これね、カロリーオフのマヨネーズだと少し衣がはがれやすい気がしました。
この場合は普通の赤いキャップのマヨネーズがベスト。
今回は少しハイキングぽくランチボックスに詰めました。
ランチボックス・カラフルフォークダイソー108円。
ランチョマットセリア108円。水筒スイマー。
衣の硬さは様子を見て調整してください。
味付け海苔は細長いおにぎりに巻く5枚1袋入りのものです。
我が家は1人3本食べます♪
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