①梅干しは種を取り除き、4等分に手でちぎっておきます。
②大葉は、重ねて丸めてせん切りにしておきます。
小さめのボールに冷水、塩こんぶ、下準備①の梅干しを入れて5分置いてから、ザルでこして、水分と具材に分けておきます。
深鍋に海水程度の塩水を沸騰させて規定の時間でパスタを茹であげてから冷水でよく冷やしてザルにあげて水気を切っておきます。
深めのお皿の底に1の塩こんぶ水を注ぎ入れます。
3の上に2のパスタを乗せます。
1の具材の塩こんぶと梅干を乗せてから、大葉を乗せます。お好みで白ごまを振りかけます。
塩こんぶは、あまり長時間、水に漬け置きするとふやけて溶けてしまうので要注意ですよ~♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます