・なすはヘタを切り落とし、縦に数カ所切り込みを入れます。
・[A]を混ぜ合わせて冷やしておきます。
耐熱皿になす、鶏ささみ肉、いんげんを並べ、酒と塩をふりかけます。ラップをしてレンジ600Wで2分加熱します。
一度出していんげんをとりだし、なす、鶏ささみ肉は上下を返します。レンジでさらに1~2分加熱して冷ましておきます。
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
(2)のあら熱がとれたら、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
器にうどんを盛り付け、(4)をのせます。
冷やしておいた[A]をまわしかけ、薬味を添えて召し上がれ。
すべてレンジ調理のみで出来、火を使わない調理なのもうれしいですね。
なす、ささみ肉は大きさによって、レンジ加熱時間が多少異なりますので、箸などで割ってみて中に火が通ったか確認するようにしてください。また適当な大きさに裂いておいた方が早く冷めます。
薬味をたっぷり入れて召し上がっていただくのがおすすめです。
■「冷やし鶏なすうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0467.html
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