
トマトは約5mm角に、玉ねぎとしょうがはみじん切りに切り、サバは洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、しょうがの半量と玉ねぎを炒める。《中火》
玉ねぎがしんなりしたら、トマトを入れて潰しながら炒める。《中火》
残りのしょうがと☆をいれてアルミホイルでフタをし、約8〜10分ぐらい煮込めば完成‼︎《弱火》
*トマトは、水分を飛ばすように潰してください。皮が気になる方は、湯むきなどして皮を取り除いてください。
*時々煮汁をサバにかけながら煮込んでください。
*みそと一緒に食べることで肥満予防効果が、玉ねぎとしょうがと一緒に食べることでストレスの緩和効果が期待できます。
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