・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
[A]を順に加え、ホイッパーやミキサーでよく混ぜ合わせます。
冷水でしめたうどんを(1)と合わせます。
器に盛り付け、辛子明太子(分量外)、三つ葉を飾って召し上がれ。
作り方はとっても簡単。[A]を順に混ぜ合わせていくだけです。
まずは豆腐と辛子明太子をよく混ぜて、なるべくなめらかにして下さい。よく混ざったら生クリームを好みの固さ(濃度)になるまで加え、白だししょうゆと塩で味をととのえます。
ホイッパーやミキサーがない場合は、材料をポリ袋に入れ、指先でつぶすようにしながら混ぜ合わせてもOKです。
■「冷やし明太クリームうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0466.html
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