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暑い日にうれしい!冷たいうどん「冷やし明太クリームうどん」

暑い日にうれしい!冷たいうどん「冷やし明太クリームうどん」
投稿日: 2017年7月7日 更新日: 2017年7月7日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷たくてコクのある明太クリームが美味。
クリームソースは、混ぜるだけでとっても簡単!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 三つ葉 :適量
  • [A]
  • 絹ごし豆腐(脱水しておく) :100g
  • 辛子明太子(ほぐす) :1/2腹(25g)
  • 生クリーム :大さじ4~6
  • 白だししょうゆ :大さじ1/2~1
  • 白だししょうゆ :適宜

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①クリームを作る

[A]を順に加え、ホイッパーやミキサーでよく混ぜ合わせます。

②うどんを加える

冷水でしめたうどんを(1)と合わせます。

③出来上がり!

器に盛り付け、辛子明太子(分量外)、三つ葉を飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

作り方はとっても簡単。[A]を順に混ぜ合わせていくだけです。
まずは豆腐と辛子明太子をよく混ぜて、なるべくなめらかにして下さい。よく混ざったら生クリームを好みの固さ(濃度)になるまで加え、白だししょうゆと塩で味をととのえます。
ホイッパーやミキサーがない場合は、材料をポリ袋に入れ、指先でつぶすようにしながら混ぜ合わせてもOKです。

■「冷やし明太クリームうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0466.html


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