お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サクサク♪ガーリックトースト&キャロットラぺのブルスケッタ

サクサク♪ガーリックトースト&キャロットラぺのブルスケッタ
投稿日: 2017年7月5日 更新日: 2017年7月8日
閲覧数: 1,253
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
サックサクのガーリックトースト♪
パスタやお肉料理などとの相性もいいけれど、
そのまま食べてもサクサク飛ばしながら食べたい程(笑)

ただいま、にんにくで元気パワーをたくさん貰い中です^^

それと一緒に、同じくバゲットを使い、
キャロットラぺの乗ったクリームチーズのブルスケッタの2種類を作りました。

材料 (7枚分(ガーリックトースト用))

  • ★バターかバター風味のマーガリン :大さじ2
  • にんにく(チューブでも可) :小さじ1
  • パセリ・バジルなど好みのハーブ(仕上げ用) :適量

1.ガーリックバターを作る。

1.ガーリックバターを作る。

★を室温に戻し
にんにく(瓶入り)かチューブのにんにくを合わせる。
瓶入りもチューブもどちらもハウス食品様のです。

2.バゲットに塗る。

2.バゲットに塗る。

バゲットは7ミリ~1cmの好みの厚さにカット。1をバゲットに塗りトースターで焼く。

3.焼き上がり。

3.焼き上がり。

仕上げに好みのハーブを上にかける。
私はスイートバジルをかけました。

4.キャロットラペを用意。

4.キャロットラペを用意。

キャロットラぺを乗せたブルスケッタを~♪
作り方は箇条書きで^^

①細千切りにした人参150gに塩小さじ3分の1をかけ水気を搾る。
②レモン汁・オリーブオイル各大さじ1.5、蜂蜜小さじ1、塩小さじ6分の1、砕いたクルミ大さじ1~好み量、ブラックペパー適量を合わせる。

5.バゲットにクリームチーズを塗る。

5.バゲットにクリームチーズを塗る。

焼いたバゲットに
室温に戻したクリームチーズを適量塗り、その上にキャロットラぺを乗せる。
*ラぺは多めに作っているので好みのバゲットの枚数作れます。

6.キャロットラぺのアップ。

6.キャロットラぺのアップ。

カリカリクルミ入りのキャロットラぺで
お口の中はさっぱり。フレッシュ人参を食べながら
バゲットの底には
コクのあるクリームチーズがあるので
ダブルで味わえます。

7.ガーリックトーストアップ。

7.ガーリックトーストアップ。

焼けるとバゲットの香ばしさとにんにくのいい香りが部屋中に広がります^^

にんにくをガツンと感じながら
バターの風味もあってサクサクバリバリで
頂けます^^

8.セット。

8.セット。

今回、頂き物の黒いストーンのお皿に
交互に並べました。黒いランチョマットは
100均のものです。

スリムなお皿に並べると
オードブルの1品にもなります♪

コツ・ポイント

ガーリックトーストは
パスタの添え物にも便利ですが
そのまま食べてもサクサク音がして
何枚でも食べてしまいます(●>v<●)♡

簡単なのでコツはと言えば
トースターで焼くときに焦げないように
焼き上げる事くらいですね♪


SNSでシェア
詳しく見る