★を室温に戻し
にんにく(瓶入り)かチューブのにんにくを合わせる。
瓶入りもチューブもどちらもハウス食品様のです。
バゲットは7ミリ~1cmの好みの厚さにカット。1をバゲットに塗りトースターで焼く。
仕上げに好みのハーブを上にかける。
私はスイートバジルをかけました。
キャロットラぺを乗せたブルスケッタを~♪
作り方は箇条書きで^^
①細千切りにした人参150gに塩小さじ3分の1をかけ水気を搾る。
②レモン汁・オリーブオイル各大さじ1.5、蜂蜜小さじ1、塩小さじ6分の1、砕いたクルミ大さじ1~好み量、ブラックペパー適量を合わせる。
焼いたバゲットに
室温に戻したクリームチーズを適量塗り、その上にキャロットラぺを乗せる。
*ラぺは多めに作っているので好みのバゲットの枚数作れます。
カリカリクルミ入りのキャロットラぺで
お口の中はさっぱり。フレッシュ人参を食べながら
バゲットの底には
コクのあるクリームチーズがあるので
ダブルで味わえます。
焼けるとバゲットの香ばしさとにんにくのいい香りが部屋中に広がります^^
にんにくをガツンと感じながら
バターの風味もあってサクサクバリバリで
頂けます^^
今回、頂き物の黒いストーンのお皿に
交互に並べました。黒いランチョマットは
100均のものです。
スリムなお皿に並べると
オードブルの1品にもなります♪
ガーリックトーストは
パスタの添え物にも便利ですが
そのまま食べてもサクサク音がして
何枚でも食べてしまいます(●>v<●)♡
簡単なのでコツはと言えば
トースターで焼くときに焦げないように
焼き上げる事くらいですね♪
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