はじめにカラフルマリネを作ります。
パプリカ(赤)(黄)それぞれヘタを切り取り、縦に細くスライスしてからシリコンスチーマーに入れて500Wで4分加熱します。
ボウルにりんご酢、はちみつ、エクストラバージンオイル、塩、黒こしょうを投入して1を加え、全体をよく混ぜます。
これでカラフルマリネの出来上がりです。
ベーコンは両面焼きます。
レタスは水で洗ってから水気を切って、ひと口大に手でちぎります。
マンゴスチンは、果実の部分まで半分に包丁を入れて外皮の片側を外しておきます。
イングリッシュマフィンは半分に割ってトースターでトーストでします。
※お好みでバターやジャムを乗せて下さい。
2~6を同じプレートに盛り付けます。
カラフルマリネは味がぼやけていると感じたら、塩を少~し加えて下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます