①ニラ→1cmに切る
ニンニク・生姜→みじん切り
そうめん→茹でて洗い、冷やしておく
*印を合わせておく
②フライパンにごま油を入れ、ニンニク・生姜を香りよく炒めたらひき肉を加え炒め、火が通ったら*印・ニラを加えてサッと炒め、火を止めて冷ましておく
③みょうが・きゅうりを千切りにして、そうめん・みょうが・きゅうり・ニラ肉を乗せ、さらに卵黄を乗せ、○印を合わせた麺つゆを回しかける
④ゴマをふりかけて出来上がりです
*全てを冷やしてから 食べると さらに美味しいですよ。
*トッピングは大葉などお好きなのを乗せてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます