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おうちバルにトースターで簡単!ハニー焼きカプレーゼのぎゅうぎゅう焼き

おうちバルにトースターで簡単!ハニー焼きカプレーゼのぎゅうぎゅう焼き
投稿日: 2017年6月30日 更新日: 2017年7月5日
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簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
女性に人気のカプレーゼ!詰めて焼くことによって美味しくなると流行りの「ぎゅうぎゅう焼き」を合わせて作ってみました。

普通のカプレーゼも美味しいけど、トマトって焼くと甘みが増してとっても美味しいんですよね♪今はカラフルなプチトマトが普通のスーパーにも随分増えたので、今回は目にもカラフル楽しい焼きカプレーゼを
作ることにしました。オマケでキウイも加えてみました。焼くとトマトの方が甘くなるんですよね!

モッツァレラチーズを一緒に詰めて、塩コショウをして、焼き上がりに、バジルをちぎって乗せて、はちみつをかければ完成!生地のないピザみたいに、温かい前菜みたいに、女子会が盛り上がるメニューに仕上がりました。先に詰めておけば、焼くだけなので、とっても簡単!白ワインやスパークリングワインにもピッタリメニューです♪

材料

  • プチトマト(赤、黄、オレンジ) :計15個
  • モッツァレラチーズ :1個
  • バジル :5~6枚
  • キウイ :1/2個
  • 塩コショウ :少々
  • はちみつ :大さじ1杯

主な食材

主な食材

・プチトマトは赤だけでも大丈夫ですが、色んな色があると仕上がりが綺麗です。色付きの物は小さめの物も多いので合計て15個使用しました。
・バジルは枝から葉っぱを外して5~6枚位使用しました。
・モッツァレラチーズはスーパーで売られている固形1個になっているものを使いましたが、小さい物がいくつか入ったタイプでも結構です

オマケ食材にキウイ

オマケ食材にキウイ

ちょっとフルーツも入れたかったので、キウイをチョイス!1/2個使用しました。器に余裕があればもっと増やしても結構です。

カットして耐熱皿に詰める

カットして耐熱皿に詰める

プチトマトは半分にカットして、モッツァレラチーズは1口サイズにちぎって、キウイも1口サイズにカットしたものをまんべんなく、2段になる様にぎっしり耐熱皿に詰めていきます。ちょうどグラタン皿位の大きさがピッタリです。(3COINSのグラタン皿を使用しました)
最後に塩コショウを少々します。あればハーブ塩が香りも良くて更に美味しく仕上がります

トースターで焼きます

トースターで焼きます

トースターのトースト機能で5~6分焼けばOK

こちらが焼き上がったものです

こちらが焼き上がったものです

焼き上がりはこちら!モッツァレラチーズは溶けてトマトもしっかり温まったらOKです

盛り付け

盛り付け

バジルは手でちぎった方が香り高く美味しいので、是非手でちぎった物を使って下さい。彩りよく間に入れて下さい。
最後にはちみつを回しかけて食べて下さい!
甘さとしょっぱさと酸っぱさが、とっても食欲をそそります

コツ・ポイント

いつもご覧頂きましてありがとうございます♪誰でも作れて、ちょっといつもよりオシャレなメニューを目指して作りました。
いつもの冷たいカプレーゼも美味しいけど、温かいカプレーゼは甘みが増してとっても美味しいんです!
トマトが甘くなって、逆にキウイが酸味のアクセント。キリリと冷えたドリンクと一緒に味わいたい美味しい温前菜!簡単なので、是非女子会やママ友さんとの会などに作ってみて下さい!


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