・プチトマトは赤だけでも大丈夫ですが、色んな色があると仕上がりが綺麗です。色付きの物は小さめの物も多いので合計て15個使用しました。
・バジルは枝から葉っぱを外して5~6枚位使用しました。
・モッツァレラチーズはスーパーで売られている固形1個になっているものを使いましたが、小さい物がいくつか入ったタイプでも結構です
ちょっとフルーツも入れたかったので、キウイをチョイス!1/2個使用しました。器に余裕があればもっと増やしても結構です。
プチトマトは半分にカットして、モッツァレラチーズは1口サイズにちぎって、キウイも1口サイズにカットしたものをまんべんなく、2段になる様にぎっしり耐熱皿に詰めていきます。ちょうどグラタン皿位の大きさがピッタリです。(3COINSのグラタン皿を使用しました)
最後に塩コショウを少々します。あればハーブ塩が香りも良くて更に美味しく仕上がります
トースターのトースト機能で5~6分焼けばOK
焼き上がりはこちら!モッツァレラチーズは溶けてトマトもしっかり温まったらOKです
バジルは手でちぎった方が香り高く美味しいので、是非手でちぎった物を使って下さい。彩りよく間に入れて下さい。
最後にはちみつを回しかけて食べて下さい!
甘さとしょっぱさと酸っぱさが、とっても食欲をそそります
いつもご覧頂きましてありがとうございます♪誰でも作れて、ちょっといつもよりオシャレなメニューを目指して作りました。
いつもの冷たいカプレーゼも美味しいけど、温かいカプレーゼは甘みが増してとっても美味しいんです!
トマトが甘くなって、逆にキウイが酸味のアクセント。キリリと冷えたドリンクと一緒に味わいたい美味しい温前菜!簡単なので、是非女子会やママ友さんとの会などに作ってみて下さい!
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