1:いんげんを3本束ね、半分くらいまで生ハムでくるくると巻く。
2:耐熱皿に並べ、オリーブオイルを回しかける。
3:トースターに入れ、いんげんに火が通る程度焼く。
目安:1300wで6分~。
焼き色少しついている程度です。
茹でて胡麻和えや、サラダにもいいですが、こんな風にトースターで焼いてみても、ほっくほくとして美味しいですよーっ♪
ぜひぜひ。お試しくださいませ。
おこのみで酢橘を少し振りかけても。
※ばらのいんげんはイメージです。
いんげんは、3色のいんげんを使用しています。
普通に緑のだけで作ってokです。
ヘタだけ残して食べるイメージでヘタはそのままついたまま焼いています。
もし、固い筋がすいているいんげんの場合は、筋を取って使って下さい。
アレンジ
サッと茹でたいんげんに生ハムを巻くと、サラダ風に食べれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます