巻いたらトースター?味付要らず?いんげんの生ハム巻き焼き

巻いたらトースター?味付要らず?いんげんの生ハム巻き焼き
投稿日: 2017年6月30日 更新日: 2017年10月19日
閲覧数: 780
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
いんげんに生ハムをくるくるーっと巻いて、オーブントースターで焼くだけ。

生ハムに塩気がありますので、味付け一切不要。

はい!巻いて焼いて食べちゃうだけでーす。

材料 (2人分目安)

  • いんげん :12本
  • 生ハム :4枚
  • オリーブオイル :大さじ1

作り方

作り方

1:いんげんを3本束ね、半分くらいまで生ハムでくるくると巻く。

2:耐熱皿に並べ、オリーブオイルを回しかける。

3:トースターに入れ、いんげんに火が通る程度焼く。
目安:1300wで6分~。

焼ヶ具合の参考写真

焼ヶ具合の参考写真

焼き色少しついている程度です。

旬のお野菜美味しく食べよ。

旬のお野菜美味しく食べよ。

茹でて胡麻和えや、サラダにもいいですが、こんな風にトースターで焼いてみても、ほっくほくとして美味しいですよーっ♪
ぜひぜひ。お試しくださいませ。

おこのみで酢橘を少し振りかけても。

※ばらのいんげんはイメージです。

コツ・ポイント

いんげんは、3色のいんげんを使用しています。
普通に緑のだけで作ってokです。

ヘタだけ残して食べるイメージでヘタはそのままついたまま焼いています。

もし、固い筋がすいているいんげんの場合は、筋を取って使って下さい。

アレンジ
サッと茹でたいんげんに生ハムを巻くと、サラダ風に食べれますよ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード