玉ねぎはお好み量を薄切りにカットして水にさらし
しっかり水気を搾る。新玉ならそのままお使い下さい。
パンはミミをカットしてマーガリンを薄く塗ります。
ハムとオニオンを乗せ、マヨネーズを小さじ2程度(お好みで)かけ
ブラックペパーを振りクルクルと巻きます。
4本作ります。
ラップで巻きそのまましばらく
置いておくとカットしやすいです。
1本を4つにカットしてアルミの上に並べます。
上に溶けるチーズを2枚乗せ、
赤・黄・緑のパプリカを適宜カットしたのを
乗せトースターで色づくまで焼きます。
こんがり焼けてこれ見た目も楽しいし
お子様でも食べやすいですよ^^
こんな風に1個ずつ手でちぎりながら
食べれます^^
5年前くらいにふと、思いつき
簡単に出来ないかとクロックムッシュを作ったものです。
見た目を可愛くしたくモザイクタイルを
パプリカで付け見た目も楽しくしました。
何と言っても手でちぎりながら食べれるのはとっても楽しい。
簡単過ぎるのでレシピにならないかもしれませんが(;^^)
コツと言うならば~
トースターの色が付き過ぎる場合はアルミホイルをふんわりかけてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます