 
         
         
                        
                    玉ねぎはお好み量を薄切りにカットして水にさらし
しっかり水気を搾る。新玉ならそのままお使い下さい。
パンはミミをカットしてマーガリンを薄く塗ります。
ハムとオニオンを乗せ、マヨネーズを小さじ2程度(お好みで)かけ
ブラックペパーを振りクルクルと巻きます。
4本作ります。                    
 
                        
                    ラップで巻きそのまましばらく
置いておくとカットしやすいです。                    
 
                        1本を4つにカットしてアルミの上に並べます。
 
                        
                    上に溶けるチーズを2枚乗せ、
赤・黄・緑のパプリカを適宜カットしたのを
乗せトースターで色づくまで焼きます。                    
 
                        
                    こんがり焼けてこれ見た目も楽しいし
お子様でも食べやすいですよ^^                    
 
                        
                    こんな風に1個ずつ手でちぎりながら
食べれます^^                    
                            5年前くらいにふと、思いつき
簡単に出来ないかとクロックムッシュを作ったものです。
見た目を可愛くしたくモザイクタイルを
パプリカで付け見た目も楽しくしました。
何と言っても手でちぎりながら食べれるのはとっても楽しい。
簡単過ぎるのでレシピにならないかもしれませんが(;^^)
コツと言うならば~
トースターの色が付き過ぎる場合はアルミホイルをふんわりかけてください。
                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます