広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 回鍋肉の素をアレンジ~えびとかぶの中華風煮込み~

広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 回鍋肉の素をアレンジ~えびとかぶの中華風煮込み~
投稿日: 2017年8月1日 更新日: 2017年8月25日
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広東料理の名店「赤坂璃宮」のオーナーシェフ 譚 彦彬(たん ひこあき)が監修したこだわりの中華調味料です。レトルト加工することなく、中華醤のおいしさをしっかり活かした本格調味料。名店ならではの味わいを楽しんでいただけます。


今回は、【広東名菜 赤坂璃宮監修 回鍋肉の素】を使って、本格中華でちょっとリッチな気分に!

(※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。)

【広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 回鍋肉の素】
甜麺醤、トウチのコクと豆板醤の辛味が味の決め手。

富士ショッピングモールでもご購入可能です
販売価格:270円(税込)
内容量 : 70g(35g×2袋)
賞味期限 : 12ヶ月
アレルゲン : 小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン、ごま

ぜひ、お試しくださいね♪

材料 (2人分)

  • 広東名菜 赤坂璃宮監修 回鍋肉の素 :1袋(1回分)
  • えび :大6尾
  • かぶ :大1個
  • かぶの葉 :適量
  • きくらげ(乾燥) :2g
  • :1と1/2カップ
  • 【A】
  •   片栗粉 :小さじ1
  •   水 :小さじ1

今回は、「広東名菜 赤坂璃宮監修 回鍋肉の素」を使用します。

①下ごしらえ

えびは殻と背ワタを除く。
かぶは8等分のくし型に切る。
かぶの葉は粗く刻む。
きくらげはぬるま湯につけて戻し、細切りにする。

②かぶを煮る

鍋に水とかぶを入れて火にかけ、かぶが柔らかく煮えたら、えびと「回鍋肉の素」を加えて、さらに約3分煮て火を止める。

③かぶの葉を加える

かぶの葉と【A】を加え混ぜ、ひと煮立ちさせたら器に盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。


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