広東料理の名店「赤坂璃宮」のオーナーシェフ 譚 彦彬(たん ひこあき)が監修したこだわりの中華調味料です。レトルト加工することなく、中華醤のおいしさをしっかり活かした本格調味料。名店ならではの味わいを楽しんでいただけます。
今回は、【広東名菜 赤坂璃宮監修 回鍋肉の素】を使って、本格中華でちょっとリッチな気分に!
(※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。)
【広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 回鍋肉の素】
甜麺醤、トウチのコクと豆板醤の辛味が味の決め手。
富士ショッピングモールでもご購入可能です
販売価格:270円(税込)
内容量 : 70g(35g×2袋)
賞味期限 : 12ヶ月
アレルゲン : 小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン、ごま
ぜひ、お試しくださいね♪
今回は、「広東名菜 赤坂璃宮監修 回鍋肉の素」を使用します。
①下ごしらえ
えびは殻と背ワタを除く。
かぶは8等分のくし型に切る。
かぶの葉は粗く刻む。
きくらげはぬるま湯につけて戻し、細切りにする。
②かぶを煮る
鍋に水とかぶを入れて火にかけ、かぶが柔らかく煮えたら、えびと「回鍋肉の素」を加えて、さらに約3分煮て火を止める。
③かぶの葉を加える
かぶの葉と【A】を加え混ぜ、ひと煮立ちさせたら器に盛り付けて出来上がり。
コツ・ポイント
※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。
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