ちくわと大葉は縦半分に切り、チーズは1個を8等分に、ソーメンは細かく手で折っておく。
チーズを大葉で巻いて、さらにちくわで巻き、つまようじでとめる。
②を卵→ソーメンの順につける。
フライパンに油を入れて熱し、③を上下返しながら揚げ焼きにし、きつね色になれば完成‼︎《中火〜弱火》
*チーズはちくわの幅に合わせると、飛び出ずに見た目がよくなります。
*ソーメンはつけやすいように、なるべく細かくしてください。
*つけにくい場合は、卵をつける前に薄力粉を薄くまぶしてからつけてください。
*チーズと一緒に食べることで、カルシウムの吸収率を高めてくれ、骨の強化効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます