ココット皿にグレープフルーツの果肉一口大にちぎり均等に入れる。
★印のバニラ―ビーンズは裂いて種を包丁の先で取り出す。バニラビーンズとマシュマロの分量の半分と他の★印の材料を鍋に入れてマシュマロが溶けるまで中火の弱火で溶かしていく。
沸騰直前、白っぽく撹拌した卵黄に③を入れて混ぜ合わせたら濾す。
残りのマシュマロを2つにちぎってのせる。
上にグラニュー糖を適量かける。
18分オーブントースターで焼く。
上が焦げるの15分間アルミ箔をかぶせ、外して焦げ目がついたら完成。
焼けたら冷蔵庫で冷やして完成。
マシュマロがカラメルのようで美味しいです。
冷蔵庫で冷やして頂きますが、少し粗熱が取れた温度でも美味しいです。
グレープフルーツが酸っぱい味わいでしたらハチミツを少しかけてマリネしておくと甘さが増して美味しいです。
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