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アンチョビ&桜えびをまとったドレス白菜

アンチョビ&桜えびをまとったドレス白菜
投稿日: 2017年6月27日 更新日: 2017年10月15日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
白菜1/6を豪快にトースターで焼きました。

鍋にや漬け物が代名詞のような白菜ですが、
焼き白菜ってすっごーーーーーおおおく美味しいんですよ~っ。

トースターで焼けば失敗しないのでぜひぜひ。

味付けは簡単にシーズニングスパイスで。
アクセントに乾燥桜えびを使用し、白菜のドレスに飾りました。

材料 (2人分)

  • 白菜 :1/6玉
  • A 乾燥桜えび :大さじ1
  • A ハウススパイスクッキング アンチョビキャベツ :1袋
  • A オリーブオイル(エクストラバージン) :大さじ2

下ごしらえ

アルミホイルをくしゃくしゃーっとしてから広げる。

Aは小さい器に混ぜ合わせておく

作り方

1:アルミホイルの上に白菜を広げるように乗せ、
トースターで葉先がちょっと焦げるくらいまでしっかりと焼く。
目安:1300wで10分~
※ご家庭の調理器具で調節して下さい。

※白菜はばらばらにならないよう、芯はカットせず、扇のように広げて焼きます。

2:焼けたらお皿などに移し、熱いうちにAを全体にかける。

シーズニングスパイスはコレ!

シーズニングスパイスはコレ!

1袋に2袋入って100円ちょっとでスーパーで売っています。

ハウス食品さんから出ている、スパイスクッキング アンチョビキャベツ という名前のシーズニングスパイスを使用しました。

これ1袋で味も香りも完璧、バル店の味になっちゃう魔法のお粉です。

トースターで豪快野菜焼きまだまだあります。

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