アルミホイルをくしゃくしゃーっとしてから広げる。
Aは小さい器に混ぜ合わせておく
1:アルミホイルの上に白菜を広げるように乗せ、
トースターで葉先がちょっと焦げるくらいまでしっかりと焼く。
目安:1300wで10分~
※ご家庭の調理器具で調節して下さい。
※白菜はばらばらにならないよう、芯はカットせず、扇のように広げて焼きます。
2:焼けたらお皿などに移し、熱いうちにAを全体にかける。
1袋に2袋入って100円ちょっとでスーパーで売っています。
ハウス食品さんから出ている、スパイスクッキング アンチョビキャベツ という名前のシーズニングスパイスを使用しました。
これ1袋で味も香りも完璧、バル店の味になっちゃう魔法のお粉です。
レタスバージョンはこちら
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます