冷凍パイシートを冷凍庫から取り出し、半解凍する。
※完全に解凍しちゃうと扱いにくくなってしまうので、半解凍ぐらいがおすすめです!
アルミホイルをくしゃくしゃーっとしてから広げておく。(凹凸を出す)
1:アボカドは皮と種を取り除き、粉チーズと一緒にボウルに入れフォークの背で押しつぶしながら混ぜ合わせる。
2:パイシートを麺棒で1.5倍に伸ばす。
3:パイシートの上に1を塗り、もう一枚のパイシートを被せ上から麺棒で押し密着さる。
4:振り粉(分量外)をし、1.5センチ幅に切り、両端を持ちねじり、アルミホイルの上に並べる。
5:トースターに入れ焼き、焼き色がついたら上下を返し、カリサクっとなる程度焼く。
目安:1000wで8分前後。
※ご家庭の調理器具で調節して下さい。
レンジで柔らかくした紫芋とミックスベリーを混ぜ、シナモンシュガーを振ったもので作ると。。。ハロウィンポイ~~~~。
ハロウィンっぽい色合いのバージョンが完成します。
中にいれるものにより、色も味も楽しめるので、我が家では色々な行事や、普段のおやつでも作ってまーす。
ほうれん草とベーコンでお食事系とか、
カボチャでオレンジ色とか
黒いねりごまでゼブラとか♪
中身は色々とアレンジしてみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます