火を使わない簡単・美味しい「冷やしうどん」。

火を使わない簡単・美味しい「冷やしうどん」。
投稿日: 2017年6月27日 更新日: 2017年8月28日
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水切りした豆腐の濃厚な味と風味にきゅうりのポリポリしとした食感と音がたまらないです♪♪♪。

韓国風醤油ヤンニョムジャン。
韓国風醤油ヤンニョムジャン。
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材料 (1人分)

  • 冷凍うどん :1玉
  • 豆腐(絹ごし) :100g
  • きゅうり :1本
  • :少々
  • ◎韓国風醤油ヤンニョムジャン :大さじ1
  • ◎マヨネーズ :大さじ1

①冷凍うどんは水で洗ってザルに上げる。
②豆腐はキッチンペーパーで巻いて水気を切り、手でちぎる。

③きゅうりは薄切りして塩揉みし、水で洗ってキッチンペーパーで絞り水気を切る。


★材料の◎韓国風醤油ヤンニョムジャンと◎マヨネーズを混ぜる。

④お皿に①のうどんを盛り、②の豆腐と③のきゅうりを乗せて★と混ぜ混ぜして出来上がり。

コツ・ポイント

豆腐やきゅうりの水気をしっかり絞ると食感が良くなります。


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