お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

韓国風醤油ヤンニョムジャン。

韓国風醤油ヤンニョムジャン。
投稿日: 2017年2月20日 更新日: 2017年4月26日
閲覧数: 7,147
37 この人たちがステキしました
ステキをしている人
チヂミに欠かせない醤油ヤンニョムジャンの作り方を紹介します。
チヂミやナムル、白いご飯何度にのせても美味しいです。

材料

  • 醤油 :大さじ3
  • :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • :大さじ1
  • 粉唐辛子 :適量
  • ごま油 :小さじ1
  • ごま :適量
  • 小ねぎ :2本

小口切りにした小ねぎと残りの材料をよく混ぜると出来上がり。

小口切りにした小ねぎと残りの材料をよく混ぜると出来上がり。

チヂミにも醤油ヤンニョムジャンが欠かせません。

醤油ヤンニョムジャンでナムル。

醤油ヤンニョムジャンでナムル。

白いご飯に加え混ぜ混ぜすると病み付きになります。

白いご飯に加え混ぜ混ぜすると病み付きになります。


SNSでシェア
詳しく見る