洋梨と柿とチーズのココット焼き?トースターでほっとくだけ

洋梨と柿とチーズのココット焼き?トースターでほっとくだけ
投稿日: 2017年6月26日 更新日: 2017年10月15日
閲覧数: 277
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
オーブントースター対応のココットにくるくる丸めて入れて、
チーズをたっぷりのせたら後は待つだけ♪
ジューシーでフルーティーでとろとろ~りな大人のおやつでっきあがりー。

材料 (2人分(ココット1個分))

  • 洋梨 :1/2個
  • :1/2個
  • カマンベール :20g
  • 発酵バター(無塩) :大さじ1
  • シナモンパウダー :ふたつまみ
  • お好みのジャム :適量

下ごしらえ

洋梨と下記は皮を剥き、それぞれ3~5ミリ厚の薄切りにする。

作り方

1:洋なしと柿に薄く発酵バターを塗り、交互に重ねココットの中にくるくると巻くように詰める。

2:カマンベールを手で小さくちぎりながら1に詰め、上からシナモンを振る。

3:トースターに入れ、果物がしんなりとして、チーズが柔らかくなる程度焼く。
目安1300wで10分前後。

4:お好みのジャムをかける。

コツ・ポイント

ジャムは、ブルーベリー、りんご、みかんジャムなどがあいます。


SNSでシェア
詳しく見る