焼肉のたれを絡めておきます。
ナムル用
噂の・・・・
ワッフルピーラー(笑)
練習 練習・・・・・
少しは上手になったでしょ!!
塩もみしておきます。
塩・胡椒・胡麻油・・・ほんだし
下ゆで・・・・冷却
塩・胡椒・胡麻油・・・ほんだし・一味・薄口しょうゆ
下ゆで・・・・冷却
塩・胡椒・胡麻油・・・鶏がら・カイエンペッパー
下ゆで・・・・冷却
塩・胡椒・胡麻油・・・コンソメ
塩・胡椒・胡麻油・・・ほんだし・ポン酢
おまけナムル
4品のつもりが・・・・死にかけていた長いも発見。
皮をむいたら・・・・生存確認!!
急きょ参戦。
胡麻油をまんべんなく塗っておきます。
ごはん投入
長いもは・・・・飛び入りなので、場外待機!!
画像・・・・忘れました。m(__)m
ごはんの上に敷き詰める。
バランス良く、ナムル盛り付け。
火にかけておこげが出来るように熱々にする。
卵黄とコチジャンをのせる。
中華のりスープを添える。
ちりちり・・・言う音を聞きながら、混ぜ混ぜして
頂く。
スープボールにサニーレタスをちぎっておく。
鍋に・・・水、鶏がら、シャンタン、薄口しょうゆ、胡麻油
胡椒、のり佃煮を入れる。
ボールに注ぐ!!
5年にフリマで・・・・3点セットを500円でGETしました。
その時・・・・1回使いましたが、今回が2回目の使用です。(笑)5年1回???
次は2022年!!
おこげ・・・・焼肉、美味しいナムル、卵黄、コチジャン・・・・・
やっぱり・・・・普通の美味しいではなかった~。
やべえ美味しさとは、この事ですね。おこげ最高ですね。
石鍋凄い・・・ビビンバ以外にも使えそうです。
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