じゃがいもは皮付きのまま良く水洗いし、ラップに包んで600Wの電子レンジで3分ほど加熱します。熱いうちに皮をむき、8ミリ程度の厚さに輪切りにします。
(じゃがいもがホクホクでうまく輪切りにできない場合は、大体でOKです。)
ズッキーニは8ミリ程度の厚さに輪切りにします。大きい場合は半月切りにしてください。
ボウルにツナ缶とマヨネーズを入れて良く混ぜ合わせます。ズッキーニとじゃがいも、塩コショウを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
耐熱皿に、ズッキーニとじゃがいもを交互に並べていきます。(ここも大体でOKです。)
ピザ用チーズをのせて、8~10分ほど焼きます。焼きあがったらパセリを散らして完成です。
じゃがいもは火が通りにくいので、あらかじめレンジ加熱しておきます。ズッキーニは少ししゃきっとした歯ごたえが楽しめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます