冷凍パイシートを9cm×5cmにカットし、中心にマヨネーズを薄く塗る。
ネギは小口切りにする。
しめじは石突を取り除き、手でほぐす。
パプリカはヘタと種を取り除いて細く切る。
冷凍パイシートを天板にのせ、マヨネーズの上に
ねぎ、パプリカ、しめじをのせ、さらに細切りチーズ、チェダーチーズとブラックペッパーをトッピングする。
200℃のオーブントースターで10分焼く。
オーブントースターにより、パイ生地を置いた場所によって膨らみ加減や焼き焦げが異なります。
加熱後、5分くらいで膨らみ加減が分かりますので、様子を見ながら天板の向きを変えるなどしてください。
チェダーチーズはなくても良いですが、彩りが綺麗なのでぜひ加えて頂きたい食材です。
もちろんオーブンでも作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます