簡単♪餃子の皮で本場の味☆オアハカ・フレッシュ野菜でトルティーヤ風ピザ

簡単♪餃子の皮で本場の味☆オアハカ・フレッシュ野菜でトルティーヤ風ピザ
投稿日: 2017年6月26日 更新日: 2017年7月18日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
メキシコのオアハカのトルティーヤレシピを作りやすいようにアレンジしてみました。餃子がカリッと香ばしく、具材の野菜がジューシでピントビーンズとアボガドが更にコクを出すのでお肉が無くても満足感があると夫が喜んで食べてました。本場は材料をピュレにするのですが、カットしてチーズをかけて焼くだけ。ジューシーなお野菜がたまらなく美味しいです。











材料 (餃子の皮大判4枚分)

  • 餃子の皮 大判 :4枚
  • プチトマト :8個
  • 玉ねぎ(微塵切り) :1/8個
  • アボカド :1個(小)
  • レモン汁 :少々
  • ピントビーンズ (缶詰) :1/3カップ
  • :少々
  • EXVオリーブ油 :適量
  • クミンパウダー :小さじ1/2
  • 胡椒 :少々
  • オレガノ :小さじ1
  • 青唐辛子(あれば) :1本
  • ピザ用チーズ :適量

① トマト、アボガド、玉ねぎは5ミリ角切りに切りそろえる。アボガドは切ったらレモン汁を少々かけておく。
ピントビーンズも入れてオリーブ油とオレガノ、クミン、塩と胡椒を入れて混ぜ合わせる。

② 天板にオーブンペーパーを敷き、その上に餃子の皮を置いて切った野菜を置いて、チーズを適宜かける。

③ オーブント―スタでチーズに少し焦げ目が出来てトロケてきたら完成。辛いのが好きな方は青唐がらしの輪切りを添えてください。
焼き時間は約10分です。

コツ・ポイント

あればメキシコのトルティージャで作ると本場の味となります。


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