休日のおうちカフェ♡スキレットでベーグルフレンチトースト

休日のおうちカフェ♡スキレットでベーグルフレンチトースト
投稿日: 2017年6月25日 更新日: 2017年6月25日
閲覧数: 1,313
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
休日の朝ごはん♡
テラスで音楽を聴きながらのんびり優雅なテラスモーニング❤️
本日のメニューはオートミール入りぶどうベーグルのフレンチトースト メープルシロップ&生クリームをトッピング♪超簡単レンジでチンするチーズ入りオムレツにウインナー レタスのサラダは生姜の甘酢漬け&フェタチーズをトッピング 自家製ヨーグルト アイスコーヒーです♪
南国リゾート?をイメージしたテラスでの朝食は家族みんなのお楽しみ✨

材料 (2人分)

  • ベーグル :2個
  • 卵液
  • :1個
  • 牛乳 :80cc
  • 砂糖 :大さじ2〜3
  • メープルシロップ
  • 生クリーム
  • バターまたはマーガリン

ベーグルを切ります

ベーグルを3枚にスライスしたら縦半分にカットします。

卵液作り

卵液作り

卵液の材料をボールに入れて混ぜ、ベーグルを浸けます。

スキレットで焼きます

スキレットで焼きます

スキレットにバターをのせて火にかけ、ベーグルをのせてこんがり両面焼きます。

トッピング♪

トッピング♪

生クリームを絞りメープルシロップをかけたら出来上がり♪

超簡単チーズオムレツ

シリコンスチーマーに卵1個、牛乳適量、塩胡椒、パルメザンチーズ適量入れて混ぜ、600w 2分10秒チンしたら出来上がり♪


SNSでシェア
詳しく見る