こちらハウス食品様の『香りソルト・アジアンミックス』です。
中身を見てみると~
食塩・レッドペパー・ローストオニオン・バジル・山椒・ジンジャー・ネギ・カルダモン・セロリシード・カフェライムリース・パクチー・レモングラスが入っています。
凄い! これをかけるだけでアジアンテイストものが簡単に出来ちゃいます^^
フライパンに、豚肉を焼いた後の脂が残っています。
こちらで炒めましたが、無い方は※☆のオイル大さじ1で炒めてください。
じゃがいもは皮を剥き、1cmキューブにカット。
器に移してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分かける。
水分を切り、2に入れ炒める。
仕上げに★を入れる。
簡単アジアンポテトのおつまみ♪ 新ジャガを使ったのでホクホクです♪
先ほど書いたスパイスがたくさん入っているので、なにもしなくてもとても深い味わいです。
私はとくに山椒とレモングラスとカルダモンの味を感じました♪
今回は何となく昭和の雰囲気を出してみました。
お花もレトロな感じで~そしてビールグラスも
お洒落な足つきでは無く、大衆食堂で出てきそうな感じ!? 大衆食堂知らないけど(;^^)それもアメリカンな柄だけど♪
お花・グラス はダイソー100均。
ランチョマット はセリア100均。
ビールはあまり飲めないので、実は子供ビールです(;^0^)雰囲気♪
じゃがいもは先にレンジにかけておくと
炒める時間が短縮できます。
ひと口ついつい手が出る、簡単おつまみポテトです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます