アジアンスパイスで簡単すぎる! おつまみポテト♪

アジアンスパイスで簡単すぎる! おつまみポテト♪
投稿日: 2017年6月23日 更新日: 2017年6月24日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
簡単なおつまみ~アジアンポテトです。
前回、「1分で作れる『ガーリック味噌だれ』で豚肉の野菜巻き」を投稿した時に、
豚肉を焼いた後のフライパンに残る脂でもう1品と書いた続きです♪

1分で作れる『ガーリック味噌だれ』で豚肉の野菜巻き
1分で作れる『ガーリック味噌だれ』で豚肉の野菜巻き
2017年6月21日
簡単に作れる『ガーリック味噌だれ』 1分もかからず作れます。 こちら配合も覚えやすいです。 そして、時間と共にトロミが変わるので使い分けも出来ます。 豚肉と好きな野菜を用意するだけで 楽しく食べれます♪ 野菜がモリモリ食べれるので 豚肉が少しでも大満足です^^ 最近、生野菜が好きでかなりの量食べています。 ビタミン補給でお肌の栄養も採れる気がする٩(๑'∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
2017年6月21日


レンジでチンしたじゃがいもをフライパンで炒め
アジアンミックス、粉チーズ、ブラックペッパーをかけた
簡単なおつまみです!

材料 (2人分)

  • じゃがいも(大) :1個(賞味200g)
  • ★アジアンミックス :小さじ1
  • ★粉チーズ :大さじ1
  • ★ブラックペッパー :適宜
  • ※☆オリーブオイル :大さじ1

1.使用したソルト。

1.使用したソルト。

こちらハウス食品様の『香りソルト・アジアンミックス』です。

中身を見てみると~
食塩・レッドペパー・ローストオニオン・バジル・山椒・ジンジャー・ネギ・カルダモン・セロリシード・カフェライムリース・パクチー・レモングラスが入っています。
凄い! これをかけるだけでアジアンテイストものが簡単に出来ちゃいます^^

2.脂は~

2.脂は~

フライパンに、豚肉を焼いた後の脂が残っています。
こちらで炒めましたが、無い方は※☆のオイル大さじ1で炒めてください。

3.じゃがいもを炒める。

3.じゃがいもを炒める。

じゃがいもは皮を剥き、1cmキューブにカット。
器に移してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分かける。

水分を切り、2に入れ炒める。

4.味を仕上げる。

4.味を仕上げる。

仕上げに★を入れる。

5.盛り付ける。

5.盛り付ける。

簡単アジアンポテトのおつまみ♪ 新ジャガを使ったのでホクホクです♪
先ほど書いたスパイスがたくさん入っているので、なにもしなくてもとても深い味わいです。
私はとくに山椒とレモングラスとカルダモンの味を感じました♪

6.セッティング。

6.セッティング。

今回は何となく昭和の雰囲気を出してみました。
お花もレトロな感じで~そしてビールグラスも
お洒落な足つきでは無く、大衆食堂で出てきそうな感じ!? 大衆食堂知らないけど(;^^)それもアメリカンな柄だけど♪

お花・グラス はダイソー100均。
ランチョマット はセリア100均。
ビールはあまり飲めないので、実は子供ビールです(;^0^)雰囲気♪

コツ・ポイント

じゃがいもは先にレンジにかけておくと
炒める時間が短縮できます。

ひと口ついつい手が出る、簡単おつまみポテトです。


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