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1分で作れる『ガーリック味噌だれ』で豚肉の野菜巻き

1分で作れる『ガーリック味噌だれ』で豚肉の野菜巻き
投稿日: 2017年6月21日 更新日: 2017年6月24日
閲覧数: 2,407
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
簡単に作れる『ガーリック味噌だれ』
1分もかからず作れます。
こちら配合も覚えやすいです。
そして、時間と共にトロミが変わるので使い分けも出来ます。

豚肉と好きな野菜を用意するだけで
楽しく食べれます♪
野菜がモリモリ食べれるので
豚肉が少しでも大満足です^^
最近、生野菜が好きでかなりの量食べています。
ビタミン補給でお肌の栄養も採れる気がする٩(๑'∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

材料 (2人分)

  • ★あらびきガーリック・フライドオニオン・味噌・
  • ★醤油・蜂蜜・牛乳 :★すべて小さじ1
  • ごま油 :小さじ半分
  • お好み野菜(詳しくは作り方にて)
  • 豚ばら肉 :12枚
  • 塩・ブラックペパー :適宜

1.あらびきガーリック使用。

1.あらびきガーリック使用。

GABAN様のあらびきガーリックを使い
簡単な味噌だれを作ります。
このガーリックの粒々感を活かしています。

2.味噌だれの用意。

2.味噌だれの用意。

フライドオニオンは手で細かく砕き
★を器に居れ混ぜる。

3.味噌だれ。

3.味噌だれ。

レンジ600wに30秒かける。仕上げにごま油を入れる。
出来立てはこのような感じ。
野菜にかけたりもできます~。

4.味噌だれを器に盛る。

4.味噌だれを器に盛る。

15分ほど経てばこのようなトロミが出来ます。
今回はお肉に乗せるので、この位のトロミで使いました。

5.豚バラ肉を用意。

5.豚バラ肉を用意。

後は、豚肉と好みの野菜を用意すればいいだけです!
私は豚バラ肉を塩・ブラックペパーを適宜振りオイル無しでフライパンで12枚焼きました。

6.豚バラ肉を焼く。

6.豚バラ肉を焼く。

焼けた豚バラです。
フライパンに残った脂でもう1品作っています。(作り方14に載せています)

7.好みの野菜を用意。

7.好みの野菜を用意。

野菜はお好みで~
私は、人参・キュウリ・パプリカ・新玉ねぎ・貝割れ大根を用意しました。
食べ易いように細千切りにしました。

8.野菜をセット。

8.野菜をセット。

野菜を並べる。ミニトマトは彩に飾りました。
ストーンに並べるとそれだけで雰囲気出る気がします^^

9.豚バラ肉を並べる。

9.豚バラ肉を並べる。

豚バラは少し曲げて並べました。

10.野菜を巻く。

10.野菜を巻く。

好きな野菜を豚バラに乗せしっかり巻き
ピックに刺します。

11.味噌ダだれをかける。

11.味噌ダだれをかける。

ガーリック味噌だれを好きな量かけて頂きます。

12.セッティング。

12.セッティング。

今回はオードブル風に並べました♪
先に巻いてピックに刺して女子会にも!

13.別の食べ方も。

13.別の食べ方も。

家で食べる時に、レタスにガーリック味噌だれと豚肉、野菜を包んで『レタス巻き』も簡単で食べ易いです。

14.フライパンに残る脂で~

豚肉を焼いた後の脂でもう1品作っています。

アジアンスパイスで簡単すぎる! おつまみポテト♪
アジアンスパイスで簡単すぎる! おつまみポテト♪
2017年6月23日
簡単なおつまみ~アジアンポテトです。 前回、「1分で作れる『ガーリック味噌だれ』で豚肉の野菜巻き」を投稿した時に、 豚肉を焼いた後のフライパンに残る脂でもう1品と書いた続きです♪ レンジでチンしたじゃがいもをフライパンで炒め アジアンミックス、粉チーズ、ブラックペッパーをかけた 簡単なおつまみです!
2017年6月23日

コツ・ポイント

ガーリック味噌だれは、出来るだけ簡単に作れるようにと
試作して同じ配合で作れるようにしました。(ゴマ油以外すべて同じ)

時間と共に硬さが変わるのも面白いです。
もし食べる時にもう少し緩めに使いたい場合は
牛乳を小さじ1足せば緩くなります♪


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