GABAN様のあらびきガーリックを使い
簡単な味噌だれを作ります。
このガーリックの粒々感を活かしています。
フライドオニオンは手で細かく砕き
★を器に居れ混ぜる。
レンジ600wに30秒かける。仕上げにごま油を入れる。
出来立てはこのような感じ。
野菜にかけたりもできます~。
15分ほど経てばこのようなトロミが出来ます。
今回はお肉に乗せるので、この位のトロミで使いました。
後は、豚肉と好みの野菜を用意すればいいだけです!
私は豚バラ肉を塩・ブラックペパーを適宜振りオイル無しでフライパンで12枚焼きました。
焼けた豚バラです。
フライパンに残った脂でもう1品作っています。(作り方14に載せています)
野菜はお好みで~
私は、人参・キュウリ・パプリカ・新玉ねぎ・貝割れ大根を用意しました。
食べ易いように細千切りにしました。
野菜を並べる。ミニトマトは彩に飾りました。
ストーンに並べるとそれだけで雰囲気出る気がします^^
豚バラは少し曲げて並べました。
好きな野菜を豚バラに乗せしっかり巻き
ピックに刺します。
ガーリック味噌だれを好きな量かけて頂きます。
今回はオードブル風に並べました♪
先に巻いてピックに刺して女子会にも!
家で食べる時に、レタスにガーリック味噌だれと豚肉、野菜を包んで『レタス巻き』も簡単で食べ易いです。
豚肉を焼いた後の脂でもう1品作っています。
ガーリック味噌だれは、出来るだけ簡単に作れるようにと
試作して同じ配合で作れるようにしました。(ゴマ油以外すべて同じ)
時間と共に硬さが変わるのも面白いです。
もし食べる時にもう少し緩めに使いたい場合は
牛乳を小さじ1足せば緩くなります♪
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