①ピーマンはタネとワタを取り除いて、縦6等分に切り、大葉はせん切りにしてサッと水にさらして、絞っておく。
②大葉はアクをとるためサッと水にさらして!
③巻き始めは少しきつめに巻いて!
④豚バラに塩胡椒をふって、ピーマンを2切れ巻いていく。
⑤☆と大葉を混ぜ合わせておく。
⑥うま味を閉じ込めるため、②に片栗粉を薄くまぶす。
⑦フライパンに油を熱し、⑥の閉じ目を下にして焼き目がつくぐらいまで揚げ焼きにする。《中火》
⑧油を切った⑦を⑤につければ完成‼︎
*巻く時に、ピーマンが少し折れても大丈夫!少しきつめに巻いてください。
*⑤でつけた時に、全体は浸からないので、時々回してください。
*お好みでナスを一緒に巻いてもOK!
*大葉と一緒に食べることで血行促進効果が、しょうがと一緒に食べることで夏バテ解消効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます